您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业

科技赋能法治!九江移动运营商与警方共破电信网络诈骗案

2024-03-29 19:49:19   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,江西移动九江分公司反诈专班通过大数据处理和多维模型计算,成功实现对GOIP窝点的监测预警,并与九江市修水县刑侦部门紧密合作,成功破获一起位于修水县的反诈“打猫”案件。这次行动不仅打击了电信诈骗犯罪活动,还为广大市民的财产安全提供了坚实保障。

  据了解,江西移动九江分公司反诈工程师在日常工作中,通过深入分析话单数据,成功识别出一批符合涉诈模型的异常号码。在发现这一重要线索后,他们立即将情况通报给属地公安机关。

  修水县刑侦部门高度重视这一线索,迅速组织警力展开调查。经过缜密侦查,警方锁定了一处位于修水县的诈骗窝点。3月下旬,修水县刑侦部门果断采取行动,一举抓获了15名犯罪嫌疑人,并现场缴获简易GOIP设备19台,号卡38张。

  这一案件的成功破获,充分体现了江西移动九江分公司与公安机关的紧密协作和高效联动。江西移动九江分公司将继续发挥自身在大数据处理、多维模型计算等方面的技术优势,持续优化“打猫”模型,不断提高防范治理成效。同时,公安机关也将进一步加大对电信诈骗犯罪活动的打击力度,全力维护人民群众的财产安全和社会治安大局稳定。

  此次行动的成功,不仅彰显了我国公安机关打击电信诈骗犯罪的决心和能力,也为广大市民提供了更加安全、稳定的社会环境。我们呼吁广大市民提高警惕,加强防范意识,共同营造一个安全、和谐的社会氛围。(江西移动九江分公司 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻