您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江45万亩春茶陆续开采 留学生体验茶文化(组图|视频)

2024-03-29 17:59:30   作者:钟良  编辑:钟良   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:时下春分已过,又到了一年一度春茶采摘时节。3月28日上午,记者在九江市濂溪区绿丰茶厂、智仁茶园等地看到,当地茶农和外国留学生携带布袋或者竹篓采摘新鲜的茶叶。

碧绿的茶园

  “现在正是明前茶的采摘期,由于近期经常下雨,茶叶品质总体不错,每天我都会和村里人到茶园采摘茶叶!”当地茶农杨桂香说,茶叶采摘后还要进行摊青、杀青、清风、揉捻、烘干等工序,最终变成清香扑鼻的茶叶成品。

留学生采茶

  “茶叶嫩芽太脆弱了,一定要非常小心采摘才能保证芽叶的完整。非常感谢濂溪区侨联组织这样的活动,让我们从一片小小的茶叶体会到了博大精深的中国文化。”来自俄罗斯的九江学院留学生Johnny说。

鲜嫩的茶叶

  据了解,目前九江市共有茶园面积45万亩,各地茶叶正陆续进入采摘期。近年来该市紧紧围绕江西省政府“促进江西茶产业优化升级”和“九江市茶叶产值突破100亿元”的总体战略和目标,坚持“生态高效、优质精品”目标定位,以庐山云雾茶和宁红茶品牌资源为抓手,充分发挥茶园生态、历史文化等资源优势,夯实产业基础,优化产业结构,扩大产业规模,提升科技创新能力,全面提升九江茶的核心竞争力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行