您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

致敬“3·15”:剔除“假把式”,练就“真功夫”

2024-03-16 18:56:57   作者:沈检  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  今年“3·15”晚会如期而至,在群众的眼里,俨然变成了“打假”专场会,用以维护那些让消费者敢消费、愿消费、乐享高品质消费的真正良心商家和企业。党员干部是人民群众的公仆,要时刻牢记为民服务的初心,在实际工作中剔除“假把式”,在提升服务上练就“真功夫”,努力成为群众身边的“贴心人”。

  党员干部无论处于哪个岗位,都要践行为民服务的初心使命,甘当群众的“贴心人”,力戒表面文章的“假把式”,锻造实干为民的“真功夫”,真正做到知民情、解民忧、暖民心。实干不是乱干、蛮干,而是谋实招、办实事,注重认清和把握事物的发展规律,积累解决问题的经验和方法,以奋楫向前、舍我其谁、实干巧干的精神状态,更好地实现人生价值。

  党员干部要自觉经受严格的思想淬炼、实践锻炼,经风雨、见世面、壮筋骨,敢于直面困难、迎难而上,在驾驭复杂局面、处理复杂矛盾、破解工作难题的过程中锤炼过硬本领。更要厚植“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的为民情怀,在关键时刻和重大考验面前,敢于和一切危害群众利益的事情做斗争,真正做到惠民生、纾民困、解民忧,在为民服务“战场”上积极担当作为。

  党员干部应以高度的政治自觉加强作风建设,身体力行党的优良传统,大兴狠抓落实、艰苦奋斗之风,牢记权力姓“公”不姓“私”,秉持权为民用、利为民谋的原则,杜绝一切假公济私的“假把式”。清正廉洁守初心,奋楫扬帆启新程。面对新时代赶考之路上的“乱花迷雾”“糖衣炮弹”,必须锤炼忠诚的政治品格,陶冶高尚情操,以敏锐的政治判断力、清醒的洞察力来彰显共产党人的人格力量,以优良党风带动政风民风。(沈检)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行