您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

党建品牌‖九江市第三中学:旗扬琥珀山

2024-03-15 17:58:09   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市第三中学

党建品牌‖九江市第三中学:旗扬琥珀山

一、品牌LOGO

二、品牌解读

  旗:旗为党旗,党旗是中华民族永远的灵魂。党旗所指,心之所向,行之所及。旗为旗帜,意指九江市第三中学每个党员就是一面旗帜。

  琥珀山:九江市第三中学所处位置为琥珀山,以琥珀山代指九江市第三中学。

  旗扬琥珀山:意为九江市第三中学党组织充分发挥了战斗堡垒作用,充分发挥了党员先锋模范作用,聚众人之智,汇众人之力,齐心协力,奋勇争先,以高质量的党建推动了学校高质量发展,使教职工有了更多的获得感和幸福感,得到了广大教职工的拥护和支持。

三、创建举措

  九江市第三中学党委将党建工作与教育教学工作高度融合,致力五大建设——师德师风建设,教师队伍建设,共青团、少先队建设,课堂生态建设,文化品牌建设,以红心、强体、律动为三大实施路径,让鲜红的党旗在琥珀山高高飘扬,让鲜红的旗帜在琥珀山高高飘扬。

01红心

  ——提升政治引领力

  红党员信念之心。大兴学习之风,以政治建设为统领,坚持用党的创新理论武装党员,筑牢信仰之基,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

九江三中党委理论学习中心组专题传达学习全市领导干部专题研讨班精神

  红教师敬业之心。大兴求真之风,以“四有”好老师为基准,坚持弘扬教育家精神,坚定教师为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

  红学生奋进之心。大兴进取之风,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,坚持立德树人,以共青团、少先队工作为抓手,用社会主义核心价值观培根铸魂,教育引导学生“扣好人生第一粒扣子”,传承红色基因,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

九江三中学生志愿者走进湖中社区开展“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”主题活动

02强体

  ——提升组织凝聚力。

  建强战斗堡垒。大兴创优之风,深化基层党建“三化”建设,推动“四强”党支部创建,完善各项制度,选优配强党务干部,细心组织志愿服务,认真为群众办实事,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

第六党支部于8月27日在甘棠湖校区求贤楼五楼会议室举行支部换届选举大会

  树强先锋典型。大兴争先之风,精心选树先进典型,引导广大党员干部、教职工向先进看齐,形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

  建优师资团队。大兴创新之风,坚持解放思想,聚焦课堂革新,实施党员的志愿工程、青年教师的青蓝工程、班主任的启明星工程三大工程,组织“我心目中的好老师”“教坛新秀”“十佳青年教师”三大活动等全方位提升师资团队师德修养和教艺。

交通护学岗党员志愿者在行动

青蓝工程拜师仪式合影

03律动

  ——提升工作执行力。

  遵照规范组织党内生活。大兴落实之风,三会一课、主题党日、过政治生日、组织生活会等党内政治生活遵照规范一一予以高质量落实。创新落实走红色之旅,汲取奋进力量。

第五党支部赴乡村振兴帮扶村开展联合主题党日活动

  严守纪律规范党员言行。大兴廉洁之风,全面增强意志力、坚忍力、自制力,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,以内无妄思保证外无妄动。

九江三中微信群管理办法

  遵循规律加强党的建设。大兴研究之风,全面从严治党,是对党的建设规律特别是党在长期执政条件下的执政规律的认识深化。遵循全面从严治党规律推进学校党建科学化,严格落实党组织领导的校长负责制,不断开创学校党建新局面,切实保证党的教育方针的贯彻落实,办好人民满意的高质量教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻