您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江市田家炳实验中学红星班开学第一课(组图)

2024-03-15 17:37:53   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为加强青少年国防教育,进一步传承红色基因,厚植爱国主义情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子,从而增强师生家国情怀,激发师生的报国之志。近日,九江市田家炳实验中学组织开展以国防教育为特色的开学第一课。

  2月28日,该校“双拥和国防教育红星班”初一(5)班全体学生以昂扬向上、奋发有为的姿态迎接新学期的到来,聆听了别开生面的开学第一课。学校邀请解放军驻浔某部叶城均指导员走进课堂,有针对性地开展“回望历史 叩问现实 争做不负韶华的有志少年”主题宣讲活动。

  课堂上,叶城均以家国为经,以历史为纬,讲述国防故事,品味国防精神,阐述国防意义。红星班的同学们紧随叶城均的步调,观看了一幅幅动人难忘的画面,学生们怀着崇敬的心情,仔细看、认真听、深入悟。居安思危的国防意识,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的坚强意志和顽强品质,使大家受益匪浅,深受鼓舞。这不仅是一堂国防教育课,也是一堂素质教育提升课,更是一堂军地携手育人的高效思想道德教育课。

  新学期的开学第一课,让红星班同学们的思想得到一次洗礼和升华。九江市田家炳实验中学将继续围绕立德树人这一根本任务,利用好国防教育这一重要抓手,积极开展国防教育、普及国防知识,让学生真正成为爱党爱国爱校、奋进自强、勇于担当的新一代。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻