您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市花园乡

瑞昌市花园乡开展电动车消防安全知识宣传活动(图)

2024-03-15 17:37:53   作者:黄闯、占雯  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄闯占雯摄影报道:为有效预防和减少电动车火灾事故的发生和切实提高村民对电动车的消防安全意识,近日,花园乡组织开展电动车消防安全知识宣传活动。

  活动中,工作人员走村入户发放消防安全知识宣传单,还结合近年来电动车火灾事故案例,对电动车火灾的成因及危害进行了详细的讲解,让村民了解电动车火灾的危害性。同时提醒村民在电动车的充电过程中要注意安全防范,不得乱拉电源线和长时间充电,充电时做到随时查看,发现异常应立即断电,还提醒村民不要将电动车在楼梯间、疏散通道、安全出口乱停放和占用消防通道。

  此次宣传活动让辖区村民深刻认识到了电动车使用安全的重要性,进一步增强了广大群众的安全意识,为广大群众的生命和财产安全提供了有效保障,为全乡创造了安全和谐的发展环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻