您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

全省首届机关党建创新成果展示交流活动在九江举行

2024-03-14 21:18:00   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道: 3月14日下午,全省首届机关党建创新成果展示交流活动在九江举行,来自省直(中央驻赣)单位、各市县的机关党务工作者约170人齐聚“江西北大门”九江,集中展示交流机关党建最新创新成果。省委政法委、江西日报社、九江市直机关工委等10家全省机关党建创新“十佳案例”获奖单位进行现场展示交流。

首届全省机关党建创新成果展示交流活动

  此次活动以“推进机关党建改革创新”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,以及习近平总书记考察江西重要讲话和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,总结、交流、宣传展示机关党建工作的创新做法和先进经验,以“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,推动各地各单位培育党建品牌,全面提高机关党建质量,以高质量机关党建引领服务经济社会高质量发展。

与会人员观看案例展示

  在现场展示交流环节,省委政法委、江西日报社、九江市直机关工委等10家全省机关党建创新“十佳案例”获奖单位,通过讲事例、晒经验、谈做法、亮成绩,分享了在各自领域的创新实践。

江西日报社进行现场展示交流

  活动现场,一个个精彩的案例令人目不暇接、深受启发,每到精彩之处,掌声阵阵。中央和国家机关工委《旗帜》杂志社副总编辑任海军对展示案例进行了精彩点评,并介绍了党建创新案例培育情况。

  2023年4月以来,省直机关工委开展了全省机关党建创新案例征集活动,活动得到了全省机关各级党组织和机关工委的积极响应,经过专家评审,评选出省直组“十佳案例”10个,优秀案例33个,地市组“十佳案例”10个,优秀案例10个,优秀组织奖14个,本次活动为获奖单位进行了颁奖。

  此次活动为期两天,除现场展示交流成果外,主办方还举办了业务培训班,组织与会人员学习调研九江机关党建示范点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻