您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

“警医保”联动提质增效 共筑交通安全屏障

江西省首家“警医保暨道路交通事故社会救助基金工作服务站”签约挂牌

2024-03-14 17:27:52   作者:李芷欣  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣摄影报道:2024年3月13日上午,江西省首家“警医保暨道路交通事故社会救助基金工作服务站”在九江市濂溪区人民医院签约挂牌成立。九江市公安局交通管理支队第三大队、中国人民财产保险股份有限公司九江市分公司与九江市濂溪区人民医院三方共同签署《警医保暨道路交通事故社会救助基金协作协议》并揭牌。市公安局交通管理支队第三大队党委委员、大队长王庆刚,中国人民财产保险股份有限公司九江市分公司副总经理袁维才,九江市濂溪区人民医院党委书记王新杰,党委副书记、院长缪军等三方领导及相关部门负责人共同出席仪式。医院党委委员、副院长周耀生主持仪式。

  王新杰致欢迎词。他指出,“警医保”三方紧密协作,紧紧围绕“人民至上、生命至上”的首要原则,将打通一体化救治伤者的“最后一公里”,更好地保障人民群众的生命健康安全。此次合作是医院积极履行社会责任、提升医疗服务质量的重要举措,濂医始终秉承“诚信、创新、团结、进取”的院训精神,坚持“以人民健康为中心”,将进一步加强“警医保”联动效率,更好地为道路交通事故伤员提供及时、高效的医疗救治服务,为人民群众的生命安全保驾护航。

  王庆刚表示,此次合作将进一步加强道路交通安全管理,提高事故处理效率。三方紧密配合,共同构建道路交通事故的快速救援体系,全面提升交通安全工作效率,确保伤员得到及时高效救治,减少事故对人民群众生命财产安全的威胁。

  袁维才介绍了道路救助基金基本情况,并强调,中国人保作为社会救助基金的管理机构,将充分发挥自身优势,进一步完善道路交通事故社会救助机制,为道路交通事故伤员提供及时的经济救助,为人民群众提供更加全面、高效的保障。

  缪军对医院建设发展情况和救治能力作了介绍。他说,濂医作为国家“五险合一”医保定点医院、省“光明·微笑”工程定点医院、省尿毒症患者免费血液透析定点医院,国家基层胸痛中心,江西省卒中中心、创伤中心,交通事故伤员救治是一项重要工作任务,医院将以这次“警医保”协作为契机,持续优化事故救援绿色通道,提升救援效率,为精准救治、确保人民生命安全而不断努力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻