您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

答好青年干部的“五张”答卷

2024-03-12 17:20:42   作者:程 戈  编辑:虞倩   来源:大江网

  基层是年轻干部历练成长最好的土壤。青年干部作为国家事业的中坚力量,要努力在基层一线锻造能力,书写不凡的“青春答卷”。

  将理论知识转化为解决实际问题的能力,把个人发展融入国家和民族的事业之中。在理论与实践的互动中,淬炼思想,增强本领,使自己成为党和人民需要的高素质干部。强化系统化理论学习,积极将理论思想外化转化,做到知行合一、学以致用。

  勇于探索新路,敢于担当大任。青年干部需要不断创新工作方法,提高解决实际问题的能力,特别是在基层一线磨炼意志、提升技能,将个人成长与服务人民紧密结合,以实际行动践行党的宗旨。

  加强党性修养,始终保持与党中央高度一致。青年干部需要通过各种复杂环境中的历练,培养坚定的政治立场、强烈的历史使命感和紧迫的责任感,确保在任何情况下都能坚决维护党的利益和人民的利益。

  青年干部应深入了解群众生活,倾听民声,感受民情,用心体会人民的需求和希望。通过为民服务的实践,加深对人民群众的感情,实现与群众的心灵沟通,增强群众的获得感、幸福感、安全感,以赤子之心回报社会,用青春之力书写无悔的奉献篇章。

  创新不仅是推动社会进步的关键力量,也是青年干部实现自身价值、贡献社会的重要途径。青年干部要丰富自身想象力,积极培养自身的创新思维,转变思考角度,敢于打破思维定式看问题,以客观规律为基础导向,逐步在各项工作中不断探索和实践,寻找破解发展改革难题的新方法。(程 戈)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻