您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

在最暖的初春说“爱你”——九江市长虹小学迎“三八”妇女节主题活动

2024-03-09 21:43:47   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步加强未成年人思想道德建设和校园精神文明建设,引导学生深入了解节日意义,帮助学生家庭深入构建亲情关系纽带,九江市长虹小学在第114个“三八”国际妇女节到来之际,特别策划了一系列活动。让学生们学会关爱和付出,懂得感恩与奉献,推进家校共育。

  一年级、二年级以“我的女神妈妈”布置黑板报;结合学科特色,在音乐课上学唱一首感恩的歌曲、在美术课上设计一份贺卡、纸杯花、花艺帽等等、在劳动课上,学会一个技能或手工制作一份礼物,给妈妈或者家里的女性长辈送上一份意外的开心;节日当天对妈妈或者其他的女性长辈说一句真诚感谢和祝福的话,不在身边的,可以通过打电话、发短信等形式向送上问候和祝福,给妈妈或者家里的女性长辈送上一份温心!

  因爱而感动,为爱而行动。通过节日文化与感恩教育相结合的方式,让孩子们除了接受爱,更要懂得如何去表达爱、付出爱。用发自内心的更多创意,将最真挚的祝福送给爱你的妈妈、奶奶、外婆等长辈,陪伴她们度过一个最难忘的妇女节!(九江市长虹小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻