您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡开展“龙腾赣鄱·欢欢喜喜过大年”主题节日活动

2024-02-09 14:18:04   作者:王梓、谈萌萌  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王梓、谈萌萌摄影报道:为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,营造喜庆、祥和的节日气氛,2月7日,柴桑区新塘乡开展了【我们的节日】——“龙腾赣鄱·欢欢喜喜过大年”主题节日活动,为广大群众送上新春的祝福。

  活动现场,书法爱好者们纷纷挥毫泼墨,压纸、蘸墨、起笔、收笔,一起一落之间,一副副散发着清新墨香的,喜庆大红春联呈现在人们眼前,现场热闹非凡,喜悦之情溢于言表。一笔一墨挥洒着对春节的期盼,一纸一砚传递着美好祝愿。一副副散发着浓浓墨香的春联满载着祝福与美好,墨迹未干就被群众欣喜地“预定”。“量身定制”的吉祥话语在群众殷切的期盼中,龙飞凤舞地显现在大红的纸上……活动现场气氛热烈,凛冽的寒风阻挡不了群众的激情。只见一起一落间,一副副春联火热出炉,活动不但浓缩着书写者的真诚祝福,更是对新一年的美好期盼。

  当天,新塘乡工作人员还向村民们赠送了融入传统文化元素的年画,如龙、凤、扭秧歌等,并以日历形式呈现,既具有观赏性,又兼具实用性,深受村民朋友喜爱。

  送祝福,展年味,纳健康,暖民心,年画和春联虽小,却能感受到政府对大家的关心。新塘乡通过活动传递祝福,展现中华优秀传统文化的深厚底蕴,让村民在参与过程中了解传统文化之美,让文化走进生活,服务群众,进一步提升辖区群众的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行