您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区法院

濂溪区法院:“执”守新春护民生,猎“赖”不停暖民心

2024-02-09 08:36:59   作者:杨子雄  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员杨子雄报道:为全力保障申请执行人合法权益,让更多申请执行人过上一个“暖心年”“舒心年”,濂溪区法院利用临近春节这一有利时机,开展专项执行行动,对于返乡“老赖”,重拳出击。

  濂溪区法院执行干警整装待发,根据申请执行人提供的人财物线索,24小时应急出警,通过入户上门等方式对被执行人进行地毯式搜寻。该次行动注重夜间执行,旨在向一批批长期躲避执行,拒不执行的被执行人“亮剑”,因案施策,善用拘传措施,巧用拘留措施,持续用足用好失信惩戒措施。

  本次专项执行行动共拘传被执行人17人,司法拘留5人,移送公安机关立案侦查2件2人,以强有力的执行措施促使被执行人履行生效法律文书确定的义务。此次专项执行行动共执行完毕案件15件,达成和解5件,执行到位金额230余万元,深刻践行善意文明执行理念,既做到案结,又解了心结,实现“三个效果”的有机统一。

  下一步,濂溪区法院将继续落实司法为民的理念,维护司法权威,加大执行力度,提升执行效率,严厉打击各类逃避、抗拒执行行为,充分利用各个有利时间节点,常态化开展执行专项行动,及时回应群众的司法期待,不断提升人民群众的司法获得感和满意感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行