您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

刘文华看望慰问一线干部职工并检查调度有关工作

2024-02-08 08:36:11   作者:姚星宇 张驰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

致敬奋斗者 欢度吉祥年

刘文华看望慰问一线干部职工并检查调度有关工作

  2月7日上午,在新春佳节即将到来之际,九江市委书记刘文华在中心城区检查调度春节期间城市运行、民生保障服务等工作,亲切看望慰问坚守岗位的一线干部职工,感谢大家的辛勤付出,代表市委、市政府向全市各条战线广大劳动者致以节日问候和新春祝福。

  市领导刘武爱、熊小青,市委秘书长匡建军参加活动。

  来到市公安局交管支队第一大队大桥中队九江长江一桥执勤点,刘文华与执勤民警一一握手问候,走进中控室通过视频系统察看车辆通行情况,认真听取勤务安排、后勤保障等情况介绍。他指出,九江长江一桥是赣鄂重要通道,要加强巡查、消除隐患,科学安排警力,加强值班值守,全力保障交通安全有序畅通。全市各级各地要抓实交通秩序管控疏导工作,严格查处酒驾、超载超员等各类交通违法行为,持续推动工作力量下沉,综合施策创造安全畅通的出行环境。

  在九江市水务有限公司第三水厂,刘文华实地察看絮凝池、沉淀池水质,详细了解净水工艺流程、安全生产责任落实、春节保供水等情况,要求做好设备巡检、水质监测、应急预案等各项工作,确保节日期间供水安全稳定。“两湖”综合治理工程现场施工正酣,目前已完成85%工程量,刘文华叮嘱项目方紧盯时间节点,合理组织施工,力争早日“还湖于民”;加强人文关怀,做好后勤服务保障,让留岗人员开心过年、安心工作。

  刘文华走进八里湖新区CBD生态公园红色蒲公英驿站,与环卫工人代表互动交流,仔细询问其工作和生活情况,感谢他们用辛勤汗水换来城市洁净颜值,勉励大家继续保持优良作风,爱岗敬业、勤奋工作,注意劳逸结合,加强自我防护,用勤劳双手守护城市整洁美丽,为九江创建全国文明城市贡献更大力量。在濂溪区九莲农贸市场,刘文华来到蔬菜、粮油、水产等摊位前,与商户、顾客和市场工作人员深入交流,详细询问供销渠道、销量增减、价格变动、利润生计等情况,沿途检查消防安全措施落实情况。他强调,各地各有关部门要加强供需对接,强化价格监管,做好货源组织和运销协调,持续绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感统筹抓好食品安全、消防安全等工作,确保各类市场货丰价稳、群众消费安全舒心。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行