您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

携爱家访 情暖冬日——九江一中南门湖校区高三年级开展“万师访万家”活动(组图)

2024-02-07 14:34:00   作者:袁婷婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员袁婷婷报道:家访是教育的一场温情的行走,更是爱与责任的不断延伸。为进一步密切家校联系,加强教育合力,做好高三假期学生安全宣传教育,九江一中南门湖校区高三年级各班结合本班实际工作情况,形成“校领导带头,中层干部示范,班主任及任课教师合理搭配”的家访工作机制。

高三(18)班家访活动掠影

高三(17)班家访活动掠影

高三(4)班家访活动掠影

高三(5)班家访活动掠影

高三(6)班家访活动掠影

高三(3)班家访活动掠影

高三(12)班家访活动掠影

高三(15)班家访活动掠影

高三(13)班家访活动掠影

高三(16)班家访活动掠影

高三(2)班家访活动掠影

高三(10)班家访活动掠影

  寒假伊始,各位班主任及任课教师就带着极大的热情走进学生家,与家长、学生进行了深入的交谈。老师们向家长反馈了学生的学习情况及在校表现,了解了学生的家庭状况、成长环境、在家表现、学习习惯和生活习惯等。指导家长用理性平和的心态对待学习成绩,用科学的家庭教育与亲子沟通方式帮助孩子树立积极乐观心态。帮助学生正视高三以来历次考试成绩,明确强项和弱点;指导学生合理制订假期学习计划;鼓励他们积极上进,为梦想而战。家访过程中,班主任们重点关注学生假期安全,加大反电信网络诈骗、防电气火灾、食品安全、外出交通安全、人身安全等教育宣传力度,加强心理健康教育、社会主义核心价值观教育,提高学生心理素质并养成良好的道德品质。

  此次家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,不仅激发了学生学习的斗志,也赢得了家长的充分信任。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行