您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

往者犹可谏,来者更可追——九江一中南门湖校区高中年级“万师访万家”(组图)

2024-02-07 14:34:48   作者:吴磊  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴 磊报道:为了拉近教师和家长、孩子与学校之间的心灵距离,进一步促进学生健康成长;也为了强化学校德育建设,提升家校协同育人效果,让广大家庭深入了解九江一中办学理念和水平。近日,九江一中南门湖校区班主任及科任老师们在政教处精心组织、安排下,积极走进学生家庭,开展了“万师访万家”活动。

  家访过程中,老师们与家长面对面交流。一方面分析学生过去一学期中成绩等在校表现,给出今后学习建议。再者,了解学生在假期里学习和生活情况,对学生们的假期学习计划给出合理建议。最后,建议家长要让学生适当参加家务劳动。另一方面,老师们听取家长对学校教育教学工作的意见和建议。

李青校长携高二年级部权小平主任、团委帅敏书记、张义瑛老师、梁玉朋老师家访

吕良艳主任家访

李光华主任、舒英老师、吴宝林老师家访

高三年级部朱庆龙主任家访

胡春红、黄龙老师家访

肖凯主任家访

冯慧老师家访

祝兵老师家访

黄亮老师家访

艾腾球老师家访

孙帮福老师、周逸锦老师、雷嘉欣老师家访

黄丛林老师家访

吴宝林老师家访

余子星老师家访

王晓承、谭晨晨老师家访

杨相春老师家访

宋健伟老师家访

何卿老师家访

曹端喜老师、袁文婷老师、刘显挺老师家访

郭春文老师家访

黄志明老师、费岚郁老师家访

于显彬老师家访

张驰老师家访

王小书老师家访

高山林老师家访

  家长们对老师们的关心和帮助表示感激,纷纷表示将积极配合学校,共同关注学生,促成学生各方面向上,健康成长。

  家访是打开孩子心灵的钥匙,更是联系家校的桥梁。近年来,九江一中将寒暑假家访制度化,日常教学时间家访规范化,日益密切家校关系,为学生和学校的未来发展保驾护航。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行