您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

九江市住建局持续开展春节期间建筑施工安全生产大排查大整治

2024-02-07 12:02:23   作者:余昭晖  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余昭晖报道:为切实做好春节期间建筑施工安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,实现2024年全市建筑施工安全生产工作良好开局。自2024年1月份以来,九江市住建局组织各县(市、区)住建行政主管部门成立41个检查组,以“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的危机感,深入各在建项目积极开展建筑施工安全生产大排查大整治。

  各检查组深入全市在建项目施工现场,通过现场执法、查阅资料等方式,重点检查了施工人员安全技术培训、安全防护、消防安全、施工临时用电、消防器材设备管理、建筑材料堆放、脚手架搭建及冬季防寒、防火等现场安全措施落实情况。共检查项目381项次,下发限期整改203份,停工整改28份,发现一般安全隐患761条,排查出重大安全隐患7条。对排查发现的问题隐患现场提出整改意见和建议,要求责任主体单位从严从实制订整改措施,严格落实立行立改、长期坚持的整改要求,均已按期限整改完成。

  同时,市住建局要求各地盯紧各类安全隐患,强化事故防范措施落实,切实加强对春节前后建筑施工安全生产工作的组织领导。进一步提高项目建设责任主体单位的安全生产意识,紧盯重点环节,深入开展隐患排查。加强冬季施工安全管理,严格危大工程安全管控,强化消防安全管理和动火作业管理。要求各地准确掌握辖区内春节期间工地不停工情况,确保“底数清、情况明” ,切实做到“施工不停,监管不停”,对春节前排查不具备安全生产条件的,要立即督促项目停工整改,保障九江市春节期间及全年建筑施工安全生产形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行