您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江三中召开初三年级班主任会议(组图)

2024-02-06 22:57:17   作者:王 波  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王 波摄影报道:千门万户曈曈日,要把新桃换旧符。2月2日下午,九江三中初三年级部于科技楼大数据中心召开班主任会议,校党委副书记、校长周凌,校党委委员、副校长王荣莉出席会议并讲话,政教处主任黎迅,年级部主任丁昭,副主任吴明静及各班班主任参与会议,会议由丁昭主持进行。

  会上,周凌指出,后期工作落实有三个关键词共“六个字”:一是“信心”,二是“温度”,三是“措施”。在谈数据、谈方法、谈策略的同时鼓励初三年级班主任对即将来临的学考要有信心;强调即将召开的家长会要有温度,对孩子要有风度;处理下学期学生工作要少批评、提要求、看变化、重过程,为即将到来的学考谋划高瞻远瞩的布局。

  王荣莉在会上点明初三年级的四个关键词共“十二个字”:一是“思想好”,二是“行动实”,三是“质量高”,四是“要出彩”。在论意识、论经验、论落实的同时点赞初三年级教师的“五个意识”好,学习劲头足;鼓励班主任日常工作处理要加点艺术,添点暖色;做好下学期学生工作要找进步、抓习惯、有方法、多学习,奋力打通最后一公里,为激昂拼搏的初三年级教师鼓足了干劲。

  会中,丁昭就下学期工作安排进行布置并对本学期工作进行了分析,其间各班主任充分感受到本学期班级学生态度端正明显,学生向上意识明显,学生成绩变化明显,对即将到来的学考充满了干劲。

  会后,所有参会人员相约一同走好学考的最后一公里,为明天加油!九江三中始终秉持“人文见长,德才至善;文理并进,体艺双馨”的办学特色,向着让学生开心、家长放心、社会宽心的目标不断奋斗。九江三中人始终坚持一分耕耘,一分收获,朝着让学生学好、家长说好、社会更好的目标不断拼搏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行