您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第一人民医院经开区院区开展春节前安全生产大检查

2024-02-07 07:34:58   作者:刘明子  编辑:晏娇丽   来源:

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘明子摄影报道:为筑牢岁末年初医院安全生产防线,确保2024年春节期间医院各项工作安全稳定。2月6日,九江市第一人民医院经开区院区开展节前安全生产大检查。

  医院领导班子带领相关职能科室负责人先后对住院部、手术室、供应室、门诊各科室、药房、检验科、配电间等重点区域进行检查,通过现场问询和走访查看,围绕医疗安全、消防安全、用水用电、设备安全、建筑隐患、环境卫生等情况进行逐一排查,对可能存在的安全隐患以及发现的问题立行立改,并对各科室针对节日期间的安全生产、药品保障、春节排班及应急管理等工作进行了部署。

  院长刘炬要求,全院职工要牢固树立安全底线红线意识,各部门、科室负责人要加大自查自纠力度,全面落实落细各项安全防范措施,持续加强问题隐患排查整改,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态,全力营造一个安全、稳定、和谐的就医环境,确保大家度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  通过此次检查,全面增强了医院医护人员节假日安全防范意识。下一步,九江市第一人民医院经开区院区将继续加强安全生产工作,落细落实安全生产各项硬措施,切实把安全工作做好、做实、做细,为医患安度春节提供坚实保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行