您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

成功签约北京协和医院医联体建设单位!九江市第一人民医院风湿免疫学科靠大联强深化国家重点专科建设

2024-02-07 07:34:53   作者:梅寒颖  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 九江市第一人民医院风湿免疫学科坚持靠大联强,高质量推进国家重点专科项目建设。近期,风湿免疫学科与北京协和医院风湿免疫团队签署医疗联合体建设协议。根据协议,北京协和医院风湿免疫团队专家将定期来九江市第一人民医院进行专家坐诊、学术讲座、技术培训、疑难病例会诊、教学查房及科研指导,全方位带动九江市第一人民医院风湿免疫专科医教研水平提升。在学科建设方面,北京协和医院风湿免疫团队将帮助九江市第一人民医院风湿免疫专科规划临床专科发展路线,指导每年开展专科重点技术或新技术,指导开展技术的基础研究、临床工作及重点技术的难点。

  成为北京协和医院风湿免疫学科医联体建设单位,将为我省特别是九江及周边地区有需要上转的患者带来福音。协议明确,将打通九江市第一人民医院风湿免疫科与北京协和医院风湿免疫科患者的双向转诊机制及绿色通道,根据患者的病情决定住院安排。医院配置专人负责安排和协调双方转诊预约诊疗工作,保障患者治疗的连续性和延续性。双向转诊时,医生为患者开具医联体证明,并应对转出的患者提供完整的转院记录及必要的检查检验结果,以便接收方较全面地了解患者病情,制定和实施进一步的诊治方案。对于九江市第一人民医院风湿免疫科病情较重、不能转诊移动的疑难重症患者,协和医院还会采用远程会诊的诊疗模式,协助制定有效的诊疗方案。这意味着,通过九江市第一人民医院风湿免疫专科到北京的全国顶级医院专科就医将畅通无阻。

  九江市第一人民医院风湿免疫学科一直以来坚持靠大联强,大力提升医疗服务能力和水平。北京协和医院作为医疗界翘楚,技术力量强,专科特色突出,人才实力雄厚,连续多年在国家公立医院绩效考核排名全国第一。相信随着两院风湿免疫科医联体合作协议的签订,必将进一步带动九江市第一人民医院风湿免疫专科医疗服务能力的整体提升,更好地为人民健康保驾护航。(九江市第一人民医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行