您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

冬日家访送温暖 情谊浓浓暖人心——九江市湖滨幼儿园开展寒假家访活动(组图)

2024-02-06 22:42:04   作者:王玉清  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王玉清摄影报道:为进一步促进家园有效沟通,深入落实九江市教育局常态化开展“万师访万家”家访工作相关要求,了解幼儿寒假居家生活情况,指导家长用科学的方法教育孩子,凝聚教育合力,近期,九江市湖滨幼儿园领导班子带领全体教职工深入幼儿家庭开展寒假“万师访万家”活动。通过入户家访方式,将家访工作真正落到实处,取得实效。

  为了保证此次家访活动顺利进行,聚焦“精准家访”,幼儿园提前制定了详细的活动方案,明确了活动实施过程中教师的家访内容、重点对象、范围要求、出行安全、家访纪律等。

  走访过程中,老师和家长进行了亲切交流,详细向家长介绍了幼儿在园的学习生活情况,全面了解幼儿在家的表现,指导家长如何有效地开展家庭教育,双方共同探讨促进幼儿身心健康发展的教育措施和方法。随后,各班教师向每个幼儿家庭普及了寒假安全教育知识,进行假期冬季用电、防火、交通安全、防拐骗等知识的宣传,确保度过一个安全、健康、愉快的假期。同时,向家长宣传学生资助措施和相关文件精神以及创文、巩卫精神,并结合“双减”政策,宣传《关于2024年寒假校外培训的温馨提示》,引导家长理性看待、慎重选择校外培训,指导家长帮助孩子合理安排寒假学习生活,营造假期良好氛围。

 

 

  温情在彼此交谈中传递,信任在双向沟通中扎根。面对面的沟通,拉近了老师与家长的距离,老师们认真细致的工作态度也得到家长的一致好评。通过家访活动,大家更加深入了解了幼儿园的教学理念,家长们纷纷表示:一定会配合幼儿园的各项工作,为孩子的成长助力。

  家访后,老师们及时整理家访资料,对家访中发现的问题进行梳理、分析和总结。把家访中收集的意见和建议及时地向幼儿园反馈,真正做到“访而有馈”“育儿有策”,为家园社协同育人工作的开展奠定良好的基础。

  教育有情怀,家访有温度。此次家访活动,为幼儿园和家庭筑起了一座桥梁,有效帮助家长了解幼儿园,增进了家长的责任意识,拉近了家园之间的距离。九江市湖滨幼儿园将以此次活动为契机,持续探索家园社协同育人的新途径、新方略,进一步协调家庭、幼儿园、社会力量,助力学前教育高质量发展,办好人民满意的教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行