您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

璀璨盛景揭幕!“春江花月焰”八里湖夜游文化节正式开园(组图|视频)

2024-02-06 22:47:49   作者:刘原华  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者刘原华摄影报道:2月5日晚,随着夜幕降临,九江市文化艺术中心灯火辉煌,流光溢彩。市民和游客们翘首以盼的“春江花月焰”八里湖夜游文化节正式开园。此次文化节持续至2月24日,旨在展示九江的独特魅力,激发消费潜力,发展九江的夜间经济和假日经济,为观赏者带来一场视觉与文化的盛宴。

“春江花月焰”八里湖夜游文化节

  走入园区,游龙蜿蜒、长江女神、五福临门、琵琶音韵……各式彩灯蕴含着九江本土文化特色,以“春江花月焰”为主题,寓意着春天的生机与活力,江水的宁静与深邃,花卉的绚丽与多彩,焰火的璀璨与热烈,不仅彰显了九江的自然之美,也寄托了人们对新年的期待。

各式彩灯流光溢彩

  游客们三步一驻足,对着绚丽多彩的灯景拍照留念,走入剧院,杂技演出、川剧变脸让观众惊叹鼓掌。沿湖舞台上更是精彩连连,开场舞《龙腾虎跃过大年》拉开了活动的序幕,情景剧、歌舞表演、打铁花轮番登场,将现场气氛推向高潮。

川剧变脸

  “早就想来了,今天开园,我就第一时间带孩子来玩了,灯光秀特别漂亮,节日氛围很浓厚,刚刚的杂技让孩子看得入了迷,歌舞表演也特别精彩!”市民王女士说。

现场观众欣赏表演

  此次文化节还推出了一系列互动体验项目,游客们可以乘坐游船观赏八里湖的美景,感受湖光山色的宁静与美丽;各种文化体验活动,如手工艺术、传统民俗表演等,让游客深入了解九江的传统文化;花船巡游、非遗魔幻剧、水舞秀、美食游乐专区……让观赏者不只夜游,还能全天候体验特色文化项目。

  据了解,为了确保文化节的顺利进行,相关部门做好了充足准备工作,从灯光调试、节目排练、安全保障等方面,都进行了精心策划和组织。同时,增加2条公交灯会专线,对附近路段实施交通管制,为前来游玩的市民游客提供便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行