您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江“十里濂溪·万家灯火”文旅街区正式开街(组图|视频)

2024-02-06 16:41:19   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:2月5日晚,位于九江市濂溪区十里河南路戛纳小镇沿街的“十里濂溪·万家灯火”文旅街区正式开街。

开街仪式

街区内人头攒动

  据了解,“十里濂溪·万家灯火”文旅街区以九江文化为核心,以中国传统宫灯为主体,以家文化为主线,以国潮风为主基调,汇集了九江文化、互动美陈、智能夜游、衍生文创、景观打卡等诸多元素,打造具有鲜明地域特色和家文化氛围的沉浸式休闲文旅街区。

游客观看表演
游客购买小吃

  十里濂溪·万家灯火街区内有2个主星牌楼,4个演绎舞台,5个行为艺术打卡装置,3个沿街商铺演绎,9个宫灯演绎,5个娱乐装置,48个岗亭(2个娱乐岗亭),58个商铺。

  濂溪区将以此次开街仪式为契机,着力打造“夜游濂溪、夜购濂溪、夜品濂溪、夜宿濂溪”的特色夜经济品牌,真正让濂溪的夜晚“亮”起来,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来,让群众生活“乐”起来,让人民生活更有味道、更有温度、更加幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行