您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

江西铅山:消防演练 “救”在身边

2024-02-05 15:37:06   作者:丁铭华、徐珺玮  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  2024年2月4日,江西省铅山县篁碧畲族乡新文明实践所联合篁碧畲族乡综合执法大队、应急管理中心、铅山县消防大队天柱山专职队对全乡干部职工39人、“九小场所”经营主体27家负责人进行消防安全知识培训。

 
 
 

  此次培训消防队员在畲汉新村、易地搬迁点、九甲自然村等人口密集区域开展了消防演练。演练中,消防队员向群众详细介绍了微型消防站中撬杆、安全锤、自救呼吸器、灭火毯、干粉式灭火器、水基型灭火器等物品的储备和使用方法。

  通过此次演练,增强了全乡干部群众的消防安全知识水平和自救自防能力,营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,切实构筑篁碧牢固的消防安全“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行