您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

蒋文定深入都昌县湖口县调研安全生产工作

2024-02-05 07:59:00   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

蒋文定在都昌县湖口县调研安全生产工作时要求

时刻绷紧安全生产这根弦 持之以恒做实安全生产工作

  2月3日,市委副书记、市长蒋文定以“四不两直”方式,深入都昌县和湖口县调研督导安全生产工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严查密防各类风险隐患,严格落实各项安全管控措施,持之以恒做实安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

  市政府秘书长吴华丰参加。

  “消防器材配备到位了吗?”“平时都需要注意哪些消防安全知识?”蒋文定先后走进卫生院、烟花爆竹零售店等场所,仔细检查消防疏散通道、灭火器材、电气线路等情况,对发现的隐患风险要求相关部门高度重视、立即整改。他要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻警钟长鸣、警醒反思,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,结合岁末年初和冬季安全生产形势特点,扎实开展“九小场所”安全排查检查,扎实筑牢“安全防火墙”。

  蒋文定指出,近期迎来了新一轮的寒潮天气,要密切关注、加强研判,做好雨雪冰冻等恶劣天气监测预报,紧盯地质灾害高易发区和崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害重要隐患点,积极防范各类灾害及次生灾害发生。要健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强应急值班值守和实战演练,完善细化应急预案,时刻做好应急准备,确保全市人民平安、祥和、温暖过节。

  蒋文定还先后来到中共江西省第二次党代会旧址、团山中心村、付垅乡集镇、张青八方食品有限公司,实地调研红色文化教育基地、乡村振兴示范村建设、美丽乡镇建设、乡镇食品加工产业项目等情况。(九江日报全媒记者 沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行