您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

山水武宁冬泡汤主题线推荐三

2024-02-05 07:41:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:山水武宁文旅

冬泡汤主题线路

C线:柳山→西安里→罗溪温泉→深山集市

01
柳山

第一站来到的是柳山。

柳山,海拔约580米,四周无它山相连,孤峰耸翠,卓立如笔,风景秀丽,并有着许多丰富的民间传说。

柳山风景秀美,名胜古迹甚多,山上有石井、书院、涌翠亭、石门、门壁刻诗,在山腰上还有九寿十八观、龙岩、佛岩等,其中较为特别的还有柳浑精舍、读书台等,但因年代久远,部分人文景观仅留残迹,而龙佛双岩、棋盘石、读书台等自然风光依然。尤其是登上山顶的棋盘石,举目远眺,脚下的修河如同一条细长的丝带,蜿蜒在群山峻岭之中。远处的庐山西海波光云影,千岛落珠,美不胜收。

02
西安里

西安里围绕“汉唐古县邑,田园西安里”的主题,以汉唐历史文化为魂,以现代休闲农业为纲,打造的独具特色的“文旅农”三元合一的乡村旅游品牌。

03
罗溪温泉

冬天最惬意的事,莫过于来罗溪泡一泡热腾腾的温泉了

现已探明罗溪温泉日出水量3000余吨,水压及水温都非常高,特别是温泉水温最高达70余摄氏度,水质也十分优良,富含氡、氟、锶、锌、锂、镭等人体必需的多种元素,多项指标达到了有医疗价值热矿水标准,对人体具有显著的养生、医疗、美容、保健等功效,是非常珍贵的医疗型矿泉水。

04
深山集市

“春野游、夏避暑、秋摘果、冬滋补”

这就是武宁罗溪的深山集市,一个四季旅居康养田园综合体。

武宁县罗溪乡深山集市是省级AAA乡村旅游点,周末约上三五好友,一起来烧烤露营、住临溪木屋、逛休闲广场、唱KTV、吃乡村农家乐等,放松身心,体验田园之乐

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行