您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

将隐患消除在萌芽状态!永修县领导调研督导消防安全工作

2024-02-04 16:36:35   作者:王炳堃  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  2月2日,永修县委书记秦岭带领相关职能部门,现场调研督导消防安全工作。

  秦岭来到一处“拆牌、破网、清通道”专项整治行动现场,实地察看整治进展,对商家积极配合整治行动给予肯定,希望商家规范、安全经营,严格落实各项消防安全防范措施,将隐患消除在萌芽状态。

  秦岭说,针对“九小场所”,多业态混合、新业态生产经营场所和人员密集场所三大重点区域,全面开展“拆牌、破网、清通道”专项整治,坚决拆除和清理堵塞逃生通道和阻碍灭火救援的防盗窗、广告牌和障碍物等设施。要聚焦设施是否符合消防标准、运行是否遵循消防规范、人员是否具备消防安全意识、消防安全责任制是否落实等方面,认真排查安全隐患,以最严要求将各类隐患整治整改到位,建立长效机制。要第一时间回应群众举报的消防安全隐患事项,做到当天落实、解决和反馈,确保取信于民、惠及于民。要持续加大公众消防安全宣传力度,多渠道多形式普及消防安全知识,提高群众消防安全意识和自防自救能力。

  秦岭还实地察看永修县化工应急救援基地建设进展情况。他说,要严把施工质量关、安全关,确保春节前建成投入使用;配齐配强应急救援队伍,丰富完善应急救援装备,确保该基地能够发挥效益。(王炳堃)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行