您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

九江市2024年春节文艺晚会圆满举办

2024-02-04 10:31:16   作者:洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  欢喜过大年,文旅更添彩。2月2日晚,由市委宣传部、市文广新旅局主办,市文化馆承办的2024年春节文艺晚会在市文化艺术中心大剧院精彩上演,提前为全市人民奉上一道彰显九江特色的文化“年夜饭”。

  晚会在开场歌舞《虎跃龙腾贺新春》中拉开帷幕,今年的春晚节目类型丰富,有歌舞、串烧、诗朗诵、戏曲联唱等。晚会执行总导演车连红介绍,整台晚会立足“新起点新征程”,坚持“欢乐吉祥、开心信心”总基调,以“家—城—国”为主线,串联起“祥龙贺岁”“古城新韵”“逐梦未来”三个篇章。通过欢快的歌舞、充满九江特色的情景演绎、温暖昂扬的诗词吟诵等出新出彩的艺术表达,营造温馨感人的“家文化”、喜庆热闹的“年文化”、奋发开拓的“龙文化”……借助现代化的舞台音效和视频,全景展现近年来九江城市发展和市民精神面貌的巨大变化。尤其是原创的本土节目《说唱九江》、诗朗诵《我家住在长江边》,表达了在市委、市政府的坚强领导下,全市人民凝心聚力奋进新征程,高标准高质量建设长江经济带重要节点城市的信心和决心。

  最后,晚会在歌舞《欢乐进万家》中落下帷幕。整场晚会艺术表现形式丰富多样、现场气氛喜庆欢快,赢得了观众们的阵阵掌声和声声喝彩。大家纷纷表示,看九江本地的春晚,感觉更有年味,极大满足了精神文化需求,让大家在精彩纷呈的节庆文化活动中辞旧迎新,拥抱九江更加美好的春天。

  (九江日报全媒记者 洪永林/文 欧阳海员/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行