您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

瑞昌官宣:春节期间轻微交通违法警示为主

2024-02-02 07:37:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:瑞昌红绿灯

  为打造平安祥和、畅通有序的道路交通环境,瑞昌市公安局交管大队在春节期间推出“便民服务三项措施”。具体有什么?赶紧来看吧!

  1轻微交通违法首次警告

  为了优化全市道路交通秩序,缓解车辆拥堵压力,确保红绿灯路口车流畅通,自农历二十四起至正月十五(自2024年2月3日0:00起至2024年2月24日24:00止),对未造成交通事故的轻微交通违法行为,原则上以警告教育为主。

  具体包含以下几类轻微交通违法:

  1、交通信号灯路口被占道施工期间,对违反禁止标线、不按导向车道行驶等不产生交通事故的;

  2、由于雨雪看不清楚标线,看不到指示箭头等原因产生的轻微交通违法;

  3、红绿灯路口直行车辆在不影响右转车辆的情况下,借右转道直行的。

  ※因临时有紧急事项,在未影响其他车辆、行人通行等情况下,车辆可临时停靠,但10分钟后未挪车的将进行处罚。

  2交管业务办理不打烊

  春节期间,瑞昌市公安局交管大队车管所、违法处理中心各窗口正常开放;大部分车驾管业务、违法处理业务可正常办理。

  工作时间:

  车管所:上午:9:00-12:00下午:14:00-17:00

  违法处理中心:上午:9:00-12:00

  办理地址:

  瑞昌市公安局交通管理大队一楼服务大厅

  (长河大道与创业大道交界处北100米)

  咨询电话:

  车管所:0792-4211603

  交通违法处理中心:0792-4218000

  交管大队值班电话:0792-4212254

  3出行路况动态发布

  通过瑞昌公安、瑞昌红绿灯公众号、九江瑞昌发布公众号和瑞昌云app,及时动态发布全市道路、国省县乡道、商圈等人流车流密集区域的路况信息,方便驾驶人合理选择交通工具,规划出行路线、出行时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行