您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江一男子未取得驾驶证,居然敢开大客车?拘!

2024-02-01 08:52:55   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江交警

1月30日,春运第五天,江西九江。九江市公安局交管支队第二大队根据春运道路安保勤务安排,在八里湖新区赛城湖大道与联湖路路口开展春运道路安全检查时,拦停了一辆车牌为赣G07425的大型客车。

图片

执勤民警在登车对乘客数量及破窗捶、灭火器等相关安全设施进行检查后,发现驾驶人董某迟迟不愿意出示驾驶证,言语中闪烁其词,称“驾驶证未带”。

图片

“不查不知道,一查吓一跳!”通过系统查询,执勤民警发现该客车驾驶人董某居然从未取得过机动车驾驶证!也就是说,董某不能驾驶任何类型的机动车上路行驶!

图片

经进一步了解,该大型客车是雇主接人去喝喜酒的包运车辆,车上的24名乘客均为雇主的亲朋好友。因今天负责驾驶该车辆的驾驶员临时有事,雇主便找到董某帮忙开车接送。随即,民警立刻控制了驾驶人董某,并联系了客运公司重新调派一辆大型客车,对车上24名乘客进行转运。

图片

董某无证驾驶客运车辆的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款,以及《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十一条第三款之规定,交管部门依法对董某处以罚款2000元、行政拘留12日。目前,该案正在进一步处理当中。

法律大讲堂

《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,未取得机动车驾驶证驾驶机动车的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行