您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

杜少华到濂溪区调研寄宿制学校等安全工作

2024-01-30 17:27:00   作者:黄惠琦  编辑:晏娇丽   来源:濂溪区融媒体中心

  1月28日上午,九江市人民政府副市长杜少华到濂溪区调研寄宿制学校及校外培训机构安全工作,区委副书记、区长陶宇俊,副区长李竞宇陪同调研。

  杜少华一行先后来到濂溪区第一中学、海慧培训机构、小太阳培训机构等地,实地察看学生宿舍、学校后厨、教培场地等重点区域,详细了解消防设施配置运行、安全生产责任落实等情况,并就发现的相关问题提出具体要求。

  杜少华强调,消防安全事关师生的生命财产安全,关乎整个社会的稳定和发展。各校、各培训机构要牢固树立安全第一的思想,克服麻痹思想和侥幸心理,把消防安全工作放在重要位置,进一步压实安全生产责任,加强日常检查,保证消防设施的完好,坚决遏制各类安全事故发生;要建立科学完善的校园安全管理制度,加强校园安全教育和培训,定期开展应急演练,提高学生的安全意识和应对能力;要加强对重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,不留死角盲区,做到隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过,全力筑牢校园安全屏障。(濂溪区融媒体中心记者 黄惠琦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行