您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

郑庆华深入城区一线调度消防安全工作

2024-01-29 17:31:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:修水报

  1月25日下午,由省林业局组织的集体林权制度改革及国储林建设调研座谈会在我县召开。国家林草局原总经济师、中国绿色碳汇基金会理事长杨超,原国家林草局集体林权制度改革领导小组副组长、原福建省林业厅厅长黄建兴,省林业局党组成员、副局长杨皓,九江市林业局局长钟有林等国家、省、市林业部门领导出席,县委书记郑庆华出席并致辞,县政府副县长饶健东出席,参加座谈会的还有国家林业和草原局、江西省林业局、九江市林业局、宜春市林业局,铜鼓县林业局、武宁县林业局和修水县林业局等相关领导。座谈会由杨皓主持。

  郑庆华在致辞中说,修水是一个典型的山区林业大县,素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之说,是我国南方48个重点林业县之一。近年来,修水县始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以加强林长制建设为抓手,以强化森林资源保护为核心,以提升绿色产业水平为关键,积极作为、狠抓落实,扎实推进“护绿、增绿、用绿”三位一体、有机结合,实现对532万亩林地的分级管理全覆盖,森林活立木蓄积由“十三五”时期的1650万m?增至2328.01万m?,森林覆盖率由73.46%增至75.24%,林木绿化率由73.66%增至75.58%,先后荣获“全国十佳生态文明城市”“中国森林氧吧”等称号,连续五年入选全国百佳深呼吸小城,成功入选全省首批国家储备林项目试点县。

  郑庆华强调,下一步,修水县将以此次座谈会为契机,认真学习借鉴兄弟县市好的经验做法,因地制宜完善林长任务清单和林长制工作体系,高质量完成年度造林增绿任务,大力发展林下经济和精深加工业,深化集体林权制度改革成效,最大限度保护林地资源、提升林地使用效率,全力打造美丽江西“修水样板”。

  会上,九江市、宜春市、武宁县、修水县、铜鼓县等市县领导围绕集体林权制度改革及国储林建设纷纷发言。

  杨超强调,此次调研座谈,深切感受到江西省的林草部门上上下下对贯彻党中央、国务院的战略意图的意志是坚定的,决心是大的,且做了深入的思考,前期搞了大量的调研。下一步要结合自身实际进行选择,大胆先行先试、勇于开拓创新,形成一批行之有效的经验做法,为全国深化集体林权制度改革当好开路先锋,立标杆、作示范,打造深化集体林权制度改革“江西样板”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行