您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

盛炜暗访督查安全生产和消防安全工作

2024-01-29 17:30:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:柴桑发布

  1月28日,柴桑区委书记盛炜以随机停车不打招呼的方式,直奔企业,暗访督查安全生产工作落实情况。

  盛炜先后走进江西达佳特种天然纤维有限公司和江西花氏食品有限公司的生产车间及存储仓库,逐一查看了企业生产设备运行、物料保管储存、消防设施配备情况,指出所发现的安全隐患,现场指导企业整改。

  盛炜强调,守牢安全红线就是守牢企业的生命线,相关企业要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,严格落实安全生产各项制度措施,把标准化管理和规范化操作落实到每个生产环节,进一步深入排查风险隐患,细化完善应急预案,提升应急处置能力,堵住安全漏洞,切实把安全生产各项措施抓实抓细抓到位。要进一步提升运营管理能力,严格执行生产标准,全面把好采购、生产加工、运输储藏、从业人员健康管理等环节关口,切实保障好“舌尖上的安全”。相关部门要在充分发挥人民群众监督作用,动员群众参与全区安全隐患排查整改工作方面做出积极探索,积极引导群众自觉维护安全通道、电梯、楼梯、场院等公共空间安全,鼓励群众配合属地社区网格员对身边的安全隐患问题主动提醒、劝导,在全区营造争当安全隐患“吹哨人”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行