您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

戴炜深入一线实地检查督导消防安全工作

2024-01-29 17:30:00   作者:洪永林、洪显智  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区

  1月26日,九江经开区党工委副书记、管委会主任戴炜实地检查督导消防安全工作。他强调,要充分认识安全生产工作的极端重要性,举一反三强化隐患排查整改,将“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要要求落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。区党工委委员、管委会副主任骆凯波随同。

  在九江英智科技有限公司,戴炜详细了解消防安全通道是否畅通、消防器材是否能正常使用,叮嘱企业负责人落实安全生产主体责任,常态化开展消防安全演练,做到防患于未然。大润发冷库位于超市负一楼,戴炜现场查看了超市公共区域是否存在安全隐患,他要求要防范安全通道堵塞,确保疏散通道畅通。蓝钻中心商业综合楼内分布有电竞酒店、教育培训机构等业态,戴炜仔细检查各场所内消防设施是否正常运行,是否落实防火巡查检查,是否违规使用电器等,反复叮嘱有关人员切实提高安全意识,落实安全防范措施。

  检查督导中,戴炜强调,要绷紧消防安全之弦,牢固树立安全发展理念,科学统筹发展和安全,切实把思想和行动统一起来,切实增强做好消防工作的主动性、前瞻性和责任感,全力保障全区人民群众生命财产安全。要查改火灾风险隐患,紧盯场所重点问题,逐一建立基础信息和隐患台账,做到不漏掉一家单位,不放过一处隐患,对排查发现的隐患问题,各部门要各司其职,协作配合,依法从严督促单位整改。要全面落实责任闭环,牢牢把安全生产责任扛在肩上,把风险隐患整治抓在手上,高度重视九小场所、建筑工地、学校、医院等重点场所消防安全,统筹抓好烟花爆竹、危化行业、交通运输、商贸等重点行业和重点领域安全,对违规动火、无证作业、非法租赁等危险行为从严查处、绝不手软。(洪永林/文 洪显智/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行