您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

柴桑区三中召开课题开题报告会(组图)

2024-01-26 09:25:00   作者:吕娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吕娟报道:为增强教师的科研意识,弘扬潜心科研的精神,构建高素质创新型科研队伍,1月23日,柴桑区第三中学在办公楼四楼会议室举行课题开题报告会。柴桑区教育发展中心党支部书记刘志高、课题办梅继林老师到会莅临指导,柴桑区三中党总支书记陈宇、校长李国锋、科研处主任黄斌及各项课题小组成员参加会议,会议由校长助理刘赤华主持。

  会议首先由各课题负责人做开题报告。四个课题分别为:娄萍萍老师主持的《初中语文整本书阅读教学研究——以中考必读名著为例》,刘三龙老师主持的《“双减”背景下初中数学结构化教学在日常数字中的应用研究》,柯冬琴老师主持的《“双减”背景下初中数学课外活动的实践研究》,王彩霞老师主持《初中英语课后作业在“双减”政策下优化设计的策略研究》。四位课题主持人分别对课题研究意义、目标、方向、内容、框架、预期成果、重难点等方面进行详细的汇报和深入解读。

  随后在专家评议环节中,刘志高对三中教研水平及教师的敬业精神给予了高度评价,充分肯定了课题的研究价值和意义,对课题研究方案、内容提出了切实可行的意见。接着,梅继林为大家具体讲解课题操作的要求和步骤,强调要广泛开展前期调研活动,并严格按照计划开展课题研究和教育教学实践活动,形成高质量的科研成果。

  最后,李国锋强调课题研究要以课堂教学为中心,把课题研究和教学实践有机结合,让科研在教学中发挥积极作用。陈宇要求课题组成员根据专家的建议,认真落实工作,坚决按照课题研究的标准和要求完成各项工作,要积极参与、明确分工、团结协作,把课题做实、做细、做出成效,努力提升课题研究的价值和质量。

  教无止境,研以致远。学校将以此次开题报告会为契机,营造浓厚教研氛围,鼓励教师积极参与课题研究,深入推进课题研究的发展与创新,不断提升教师自身专业能力和素养,实现科研兴校、科研强校,有力推动学校教育教学改革高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻