您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  共青团九江市委员会

九江市“红色后浪 青春建功”项目评审大赛总决赛举行(组图|视频)

2024-01-25 17:40:15   作者:钟良  编辑:钟良   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:1月24日,由共青团九江市委、市直机关工委主办的九江市“红色后浪 青春建功”项目评审大赛总决赛在共青城市举行,经过前期初评和复审,来自市直机关和政法、卫健、教育、国资(国企)、高校、税务等行业系统单位及“三新”社会领域的30个参赛项目入围总决赛。

“红色后浪 青春建功”项目评审大赛总决赛
九江市有关领导给获奖选手颁奖

  “青春守护生命、水上安全知识进校园”“赣出好油——小油茶书写乡村振兴大文章”“红色青春、医疗兴村”……在比赛现场,参赛选手综合运用多媒体手段,声情并茂介绍各自带来的项目,他们富有激情地演说充分展现了九江青年朝气蓬勃的精神风貌。专家评委团依据项目政治标准、项目论证及比赛展示等进行了现场打分并作点评,最终产生本次大赛特等奖、一等奖及优秀组织奖。

  此次活动紧扣“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,引领全市各级共青团组织和广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身打造“三个区域中心”、建设“一个美好家园”。

参赛选手
评委认真打分

  “今天我们九江海事局带来的项目是‘青春守护生命水上安全知识进校园’,引导社会青年加入未成年人防溺水工作中,提升青少年自我保护能力,减少溺水事件的发生。”选手时伊佳说。

  “今天我带来的项目是‘赣出好油——小油茶书写乡村振兴大文章’,通过特色比赛,我深刻感悟到新时代青年是不可估量的一代,希望通过这次比赛可以吸引更多有志青年以自己的所学所得服务于乡村振兴,展现新青年最美的样子。”选手钟欢说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻