您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江:年夜饭预订火爆 外卖打包满足不同需求(图)

2024-01-24 18:06:12   作者:程曼华  编辑:文人忠   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者程曼华摄影报道:随着新年逐渐临近,许多人也开始计划年夜饭该怎么吃,不少餐饮酒店也纷纷开始了年夜饭预订的工作。1月23日,记者走访发现,九江餐饮行业的年夜饭早已开始预订,不少商家表示,这几天接到咨询预订的电话较多,也有的人选择到店了解情况。

酒店摆出的展示牌

  位于九江经开区的一家连锁餐饮店店长朱保兰表示,元旦之后便开始有人咨询了,目前该店除夕当晚的包厢已全部订满,大厅也订了七八桌出去。酒楼的年夜饭几乎都是套餐形式,该店会给顾客推荐套餐,也会按照顾客需求进行调整。主要是以一些鸡鸭鱼类为主,按照点餐来看,普遍都比较喜欢三杯鸡、剁椒鱼头、狮子头、佛跳墙,还有本地的红烧肉。

  “我们一大家子二十多个人,每年都是大人一桌、孩子一桌。在家里做饭,人就比较辛苦,出来吃气氛好也比较轻松。”市民万女士告诉记者,由于家里人数比较多,所以选择把年夜饭安排在了离家比较近的酒楼,这样在过年团聚的时候不仅省时省事,菜品的味道也能有所保证,吃完也不用发愁收拾的问题。

  浔阳区一家餐饮店总经理熊菊英说:“今年年夜饭预订的情况挺不错的,店里一共有21间包厢,在除夕当天的中餐和晚餐都已经全部订满。今年和以往不同的是,在中午两点半到四点半,大厅预订情况目前都非常不错,晚上大厅订满。去年同比的时间,大厅几乎没什么人订,现在我们店里的大厅几乎快订满了,剩的位置不多,如果订满的话会建议顾客去我们其他店内用餐。”

  熊菊英介绍,该店拒绝使用预制菜,鸡鸭鱼都是现宰现烧,菜品是适量搭配,避免浪费。考虑到有不少人喜欢在家过年的氛围,店内还推出了外卖服务。有598元、998元和1298元的外卖套餐,顾客需要提前预订,店内根据时间安排进行制作并准备保温的打包盒,方便顾客拿取,目前已经收到十余个年夜饭的外卖订单。

  为了方便,市民周女士选择了预订年夜饭的外卖订单,她说年夜饭打包方便快捷还省时省事,做好的年夜饭拿回去,一家人坐在一起吃也不失过年的氛围感,这样还可以避免去店内用餐环境嘈杂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻