您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

九江市同文中学开展现场书写春联送祝福迎新春活动

2024-01-24 10:53:05   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,塑造健康文明、积极向上的校园文化氛围,近日,九江市同文中学开展师生同台书写春联送祝福迎新春活动,以强化师生的凝聚力和归属感。

副校长游云现场书写春联送祝福

书法研究会彭松发老师现场书写春联送祝福

书法研究会邹赣州老师现场书写春联送祝福

书法研究会张斌老师与学生同台现场书写春联送祝福

  游云、彭松发、邹赣州、彭文勇、张斌等书法指导教师和部分学生代表铺纸研墨、精心构思、提笔挥毫、一气呵成,为全校师生撰写了三百余副春联与两百余张“福”字。洒金红纸上的墨字,或丰厚雍容,或方圆兼备,或灵动潇洒,或秀丽颀长,不同的风格成就相同的欢喜与祝福。收到春联的师生,赞不绝口,现场氛围喜气洋洋。

 
 

  一张张书法作品,既展示了同文中学深厚的文化底蕴,又传递了同文师生喜迎龙年、辞旧迎新的美好祝福。此次活动,不仅在全校范围内弘扬了传统民俗文化,更坚定了青年学子们的文化自信。九江市同文中学将继续举办类似文化引领活动,不断丰富校园文化服务内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻