您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警广泛宣传 营造春运交通安全浓厚氛围

2024-01-23 13:18:51   作者:熊遥、夏业成  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥夏业成报道:2024年春运来临,武宁交警在加大道路交通秩序集中整治工作的同时,组织警力走进辖区企业农村、社区学校、广场集市等地,开展以“平安春运 交警同行”主题宣传活动,全面提升广大群众交通安全防范意识、守法意识、文明意识,营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。

  活动中,民辅警通过“面对面”讲解,发放交通安全资料、播放交通安全宣传片、案例通报等方式,向群众讲解骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔,驾乘汽车不系安全带,酒后驾驶、闯红灯、过马路不走斑马线、随意停放等交通违法行为的后果。通过典型案例,以案说法,从法律法规角度,剖析案件成因后果,让大家直观感觉到交通事故的危害,进一步增强驾驶人遵守交通法规、防范交通事故的行为自觉。

  下一步,武宁交警将紧紧围绕平安春运主题,以道路交通安全宣传七进工作为契机,持续、常态化开展交通安全宣传工作,全方位、多渠道开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,进一步引领提高群众遵纪守法的主动性、自觉性,全力压降道路交通事故,营造安全、畅通、有序的春运道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻