您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

聚焦改善就医体验

九江市一医院在省医师协会医院书记院长圆桌会议上作报告

2024-01-23 13:18:51   作者:  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为凝聚医院高质量发展共识,激发和汇聚行业力量,牢固树立以“病人为中心”的服务理念,切实改善群众就医体验,进一步提升患者满意度,促进江西省医疗卫生事业高质量发展,江西省医院协会以“优服务、树品牌、惠民生”为主题,于2024年1月20日在赣州举办第二届医院书记院长圆桌会议。全省各大公立医院书记院长零距离交流分享改善群众就医体验做法、经验和成果,新华网对大会全程直播。九江市第一人民医院党委书记何剑锋受邀在大会上作主旨报告,系主旨报告嘉宾中全省唯一地级市医院。

  看病找不到停车位,就诊找不到好医生,住院加床住走廊,很多患者都遇到过这样的烦心事。何剑锋围绕《以为民服务之笔,书写改善群众就医答卷》,分享了九江市第一人民医院以患者为中心,以员工为中心,开展“服务大提升”,开通“职工意见直通车”,靠前解决群众急难愁盼问题,以“小切口”服务“大民生”。

九江市第一人民医院党委书记何剑锋

  优化门诊流程,实行“一次挂号管三天”,增加周末门诊力量;简化就医流程,实行跨江跨省医保便捷办;推行“全院一张床”,搬迁行政办公,把更多医疗用房留给患者;深化MDT内涵;开展家庭医生上门巡诊;推行互联网+护理延伸服务;探索“扫脸秒办”就医新模式……群众无小事,从破局“停车难”到“就医难”,九江市第一人民医院聚焦群众实际需求,敢于较真碰硬,先行先改羁绊群众就医的“身边事”,竭力做好与群众就医相关的“大小事”,把一件件“关键小事”办成了“暖心实事”,受到各级媒体及社会广泛关注,以为民服务之笔书写改善群众就医的九江答卷,以实际行动落实“两改善两提升”。(九江市第一人民医院 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻