您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌周溪镇

都昌县周溪镇积极做好低温雨雪冰冻灾害防范工作(组图)

2024-01-22 17:57:02   作者:唐青青  编辑:虞倩   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员唐青青摄影报道:据省气象台预计,1月19日、21日先后有两股冷空气影响省,会带来明显的降温、雨雪、大风、冰冻等天气。为积极应对低温雨雪冰冻灾害天气,都昌县周溪镇认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,迅速研究部署防范应对低温雨雪冰冻灾害工作,采取多种有效举措保障人民群众生命财产安全。

  高度重视,广泛宣传。该镇充分利用村村响大喇叭全天候在全镇范围内播放气象预警信息,提示居民提前做好安全防范工作。动员志愿者进村入户发放宣传单,宣传安全防范注意事项,确保安全过冬。

  全面走访,加大帮扶。安排党员干部对辖区内散居特困供养人员、散居孤儿等群体进行逐一走访,对留守(困境)儿童、留守老人(空巢、独居)等困难群体进行必要探视,了解特殊困难群体的身体健康情况、基本生活状况、过冬取暖情况、监护人或照料护理人尽职履职情况是否存在风险隐患等,及时发现并帮助解决冬季取暖和基本生活方面存在的问题,确保其生活物资充足、生病送医及时,做到早发现、早介入、早救助。

  压实责任、强化排查。实行班子成员带队对村、社区、园区、敬老院等重点区域分片包干负责,对辖区内交通道路、各类管网线路、供水供电供气等户外设施开展隐患排查,对排查出的隐患问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的逐个领域建立风险清单,明确整改措施和整改时限。

  严守纪律、加强值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,保持手机畅通,镇政府、村(社区)值班人员随时待命,确保险情早发现、早报告、早处置,最大程度减轻灾害损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻