您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学党委书记熊颖主持召开年度党总支书记抓基层党建工作述评会

2024-01-16 15:08:36   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,九江职业大学2023年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会在党委行政楼9楼会议室召开。会议由校党委书记熊颖主持,在家班子成员、党群部门主要负责人、各党总支书记、专职组织员和基层“两代表一委员”等55人参加会议。

  会上,15位党总支书记(负责人)分别围绕2023年度履职情况、推动发挥党建引领作用有效服务学校高质量发展情况、存在的问题、下一步工作思路和改进措施等方面进行现场述职,2位党总支书记进行书面述职。

  党委副书记荣君,党委委员、宣传部长谢枫,党委委员、统战部长冷晔分别就学校党建组织工作、宣传思想工作和统一战线工作进行发言,并提出相关工作建议。

  校党委书记熊颖对各党总支书记述职情况进行逐一点评并做总结讲话。熊颖指出,一年来,学校各党总支紧扣上级和校党委要求,有力有效落实基层党建工作重点任务,呈现了聚焦主责主业、夯实基层基础、促进勤政廉政、做好结合文章等四大特点。这次述评会议开得很好,起到了总结经验、查找不足、统一思想、互学共进的目标,收到了预期效果。在肯定成绩的同时,熊颖书记有针对性的点出了学校基层党建工作存在的短板弱项。

  熊颖强调,各党总支书记要做到“三个带头”,有效提升学校基层党建工作水平:一是要提高政治站位,带头推进政治建设。在铸牢理想信念上出实招;在锤炼忠诚品格上用实功;在提升品行作风上求实效,推动师生用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,牢牢把握意识形态工作的领导权。二是要聚焦主责主业,带头压实主体责任。在全面落实主体责任上,不能逐级递减,不能断档断层,务必同时发力,切实把基层党建抓得紧而又紧、实而又实,保证纵向到底、横向到边、整体压实到位,坚决保证基层党建落地生根。三是要坚持立德树人,带头落实“双融双育”。通过扎实开展“双融双育”;积极创建标杆党组织;注重优化党建考核机制,进一步加强基层党的建设提升党组织引领发展、服务发展的能力。

  述职结束后,参会人员结合述职人员抓基层党建工作成效,对各党总支书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。(九江职业大学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行