您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞主持召开县委常委会会议

2024-01-12 15:56:45   作者:付子豪  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  1月10日,县委书记洪碧霞主持召开十五届县委第六十六次常委会会议。县委副书记、县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任李立为,县政协主席王仁华,县委常委帅中华、黄蓝、胡剑、陈绪洲、马呈、冷碧滨、陈建飞等出席。

  会议强调,要锚定“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”目标,扎实履职尽责,务实担当作为,切实将党的领导贯穿工作开展全过程各方面,为推动全县经济社会持续高质量发展提供坚强保障。要强化政治监督,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化;持续改进作风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,突出纠治形式主义、官僚主义,持续为基层减负释压;严惩腐败问题,深入排查和整治民生领域微腐败,以“小切口”推动“大治理”,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的重点领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进“三不腐”,不断巩固发展风清气正的政治生态。

  会议听取了县人大常委会党组提请研究的相关事项。会议强调,要切实利用好人大评议成果,坚持整改问题和建章立制相结合,善始善终抓好后续各项工作,切实做到真评、真议、真改。要总结提升评议和整改过程中的好做法、好经验,不断提升人大评议工作质效。

  会议听取和审议了县政府党组提请研究的相关事项。会议强调,要全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央和省市及县委有关会议精神,紧密结合全县实际,全面客观地总结政府工作,精心谋划好2024年各项工作目标、重点任务。要进一步坚定信心、乘势而上,对照目标计划找差距、补短板,科学谋划2024年的经济工作,不断推动经济运行持续向好、内生动力持续增强、社会预期持续改善。

  会议审议了县委组织部提请研究的相关事项。会议强调,要多关注年轻干部成长,不断帮助年轻干部树牢坚定的理想信念,引导他们切实把思想行动统一到党中央和省、市、县委决策部署上来。要注重培养使用,有计划、分层次培养年轻干部,引导年轻干部潜下心来,实事求是、干事担事,守住拒腐防变防线,始终做到自重自省、严守法纪。

  会议听取了县委政法委提请研究的相关事项。会议强调,要准确把握政法工作的政治属性,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;要准确把握政法工作的人民属性,坚持以人民为中心的发展思想;要准确把握政法工作的法治属性,全面准确落实司法责任制,严格规范司法权力运行;要准确把握政法工作的社会属性,始终坚持把服务中心大局作为基本职责,更好地为全县经济社会发展保好驾、护好航。

  会议听取了县法院党组提请研究的相关事项。会议强调,要坚持政治统领,始终把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到法院工作全过程;服务中心大局,做到办案与服务并行,深化完善司法服务政策举措;站稳人民立场,完善便民利民亲民工作体系,持续增强群众获得感、安全感。

  会议听取了县检察院党组提请研究的相关事项。会议指出,要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,守护好公平正义的使命,深化司法责任制综合配套改革,持续提升案件质量和办案效率,强化内部制约和外部监督机制建设,把检察机关的队伍建设好,着力打造一支政治过硬、本领高强、群众满意的高素质检察队伍。

  会议还听取和审议了县委办公室提请研究的相关事项。(付子豪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行