您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县招商引资工作推进会召开

2024-01-12 15:06:36   作者:陈凡、袁昕  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  1月11号,彭泽县招商引资工作推进会在行政中心西附楼212会议室召开。县委书记欧阳明华出席会议并讲话,他强调,招商引资、项目建设承载着一个地区发展的潜力和活力,招商引资项目建设工作开展的好与坏直接影响着地区发展的未来。全县上下要牢固树立“招商为要、项目为王”的理念,敢作善为、赶超进位,以“功成不必在我、功成必定有我”的信心和决心,全力以赴做好2024年招商引资工作,为全市奋力打造高标准高质量建设长江经济带重要节点城市贡献彭泽力量,以一域之光为全局添彩。县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇,县人大常委会主任邵春霞,县政协主席朱轶及欧阳和平、占云锋、戢东晓、胡正风、陈斐敏等在家的县四套班子领导出席会议。

  会上,欧阳明华强调

  2023年全市县域经济高质量发展现场推进活动刚刚结束,通过实地观摩,现场感受到了兄弟县区干事创业的良好氛围,切身体会到各地项目建设品质高、进度快、成效好的喜人态势,进一步坚定了加快推进全县经济社会高质量发展的信心和决心。他指出过去的2023年,全县招商引资工作取得积极成效。主要体现在招引意识不断强化、招引成效显著提升、招引氛围愈加浓厚,一年来,我们扎实开展以商招商、产业链招商、活动招商,坚持把招商引资作为“头号工程”,把项目建设作为“头版头条”,推动形成了“开口就谈项目、见人就说项目、聊天就聊项目”的良好氛围,彭泽的“二期现象”得到了省、市认可。

  针对下步工作的开展,欧阳明华强调

  要创新招商方式。坚决克服在招商工作中存在的项目质量不够高、要素保障不到位、单位之间不平衡等方面问题,继续锚定工作重点,全力加压奋进。要围绕比较优势来招商,立足全县现有的特色优势产业,找准与首位产业、主导产业的关联度和互补性,有针对性地引进一些上下游产业项目;要围绕四大产业集群来招商,聚焦现有产业链条,围绕现有龙头企业,充分发挥化工园区的优势,不断补强增势,推动全县各产业跨越发展。要发挥产业基金招商效应,着力引进一批重点项目,推进县域经济高质量发展。

  欧阳明华要求

  要用心用情做好服务。切实加强与在外成功人士和商界精英的联系沟通,进一步加强在外成功人士的摸排,发挥地缘、亲缘、业缘优势,开展好“三请三回”活动,切实引导在外成功人士关注彭泽、推介彭泽、返乡创业。

  会上,欧阳明华还对工业园区化工认定等工作进行了安排部署。

  任佳佳主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,要知重负重,抓牢“一号工程”。切实转变观念,投入更多的时间、精力、人员,想尽办法对接信息,大力开展“请进来”和“走出去”,抢占先机、虎口夺食,争取招商“开门红”。要知短补短,提升招商实效。深刻分析总结一年工作的得与失,采取有力措施,补齐短板、巩固优势,争取新年新气象。要知难克难,强化要素保障。加强对业务股长、经办人员、帮扶特派员等教育培训,要素保障部门要挑重担、扛大梁,在依法依规的基础上想尽办法为落户项目提供要素支撑,为全县招商大局多作贡献。要知责明责,深化“赛马机制”。积极开展好“三请三回”等活动,想方设法把彭泽籍在外成功人士和乡贤请回来,力争收集到一批有效信息,谈成落地一批项目,确保今年招商引资工作强劲开局。

  县委常委、统战部部长、工业园区党工委书记胡正风通报了全县招商引资工作情况并部署下步工作;会议向第四季度招商引资工作考核当中排名前三和倒数第一的招商组团分别颁发流动红旗和流动黄旗;县市场监督管理局招商组团作典型发言,县林业局、发改委招商组团作表态发言;各招商组团分别汇报了全年招商引资工作情况及下步打算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行