您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县正式启动第五次全国经济普查登记

2024-01-04 09:45:56   作者:熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  1月2日,武宁县在文化广场举行启动仪式,正式启动第五次全国经济普查登记。县委副书记、县长张宇峰出席并宣布普查登记正式启动。县委常委、常务副县长黄蓝主持,县领导冷碧滨、王静、卢恒墀、周英、武文斌、盛广周、杨勇、杨桦出席。

  全国经济普查是一项重大的国情国力调查,本次普查对象是辖区内从事第二和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。在启动仪式上,普查员代表作了宣誓,企业代表作了支持普查工作的发言。

  普查指导员郑琳杰说:“第五次全国经济普查是国务院部署的重大国情国力调查,对摸清武宁县第二、三产(业)发展规模具有非常重要的意义。我作为普查指导员,将对普查工作进行全过程的指导,确保普查数据不错不漏,普查工作做实做细。”

  普查员谢玲芝说:“作为一名经济普查员,我会依法依规地进行经济普查。我们会发放第五次全国经济普查告知书,并且出示证件,讲解经济普查的重大意义。”

  启动仪式结束后,张宇峰等深入普查一线,实地查看了解各组上门入户普查登记情况。(熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行