您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

这个元旦,一起来武宁趣味游园贺新年吧

2023-12-29 23:28:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:山水武宁文旅

当时间的齿轮轻轻转动

当历史悄然翻开新篇

新的一年将如约而至

我们也给大家送上

元旦假期的系列主题活动!

  01

  张绪佑书画作品展

  活动时间:2024年1月1日—2024年2月29日

  活动地点:武宁县美术馆展厅

  02

  武宁采茶戏展演

  活动时间:2024年1月2日

  活动地点:武宁县剧院

  武宁采茶戏是江西省四大传统戏曲剧种之一,省级非物质文化遗产。产生于传统农事采茶之中,风格独具,有浓厚的乡土气息,历史悠久。

  03

  2024武宁美食嘉年华活动

  活动时间:2024年1月12日

  活动地点:武宁小馆

  活动内容:这是一场集食、游、乐、享为一体的特色节庆活动,有武宁霸王什锦汤、武宁“十大名厨”争霸赛、武宁十大名菜”评选、武宁采茶戏经典之夜等内容。

  04

  辞旧迎新庆元旦趣味游园贺新年

  活动时间:2023年12月30日—2024年1月5日

  活动地点:山水武宁全域旅游游客集散中心(西海燕码头)

  参与对象:窗口购票散客

  参与景区:西海湾景区、长水景区、遇见武宁、西海观音、神雾山、鲁溪洞

  活动内容:现场购景区门票(观音岛、西海湾、遇见武宁任选其一),即可获赠游园会门票,凭游园会门票可参与以下互动游戏环节。

  奖励方式:凭游园会门票玩游戏集印章,每完成或获胜一个游戏,即可获得一枚印章。

  福利一:每集1-2枚印章可兑换(工艺杯一个);

  福利二:每集3-4枚印章可兑换(精美充电暖手宝一个);

  福利三:集齐5枚印章可兑换(景区门票一张,鲁溪洞、神雾山、长水景区任选其一。使用有效期45天内)

  注:兑换奖品后印章失效,不可重复兑换奖品,奖品兑完即止。

  套圈圈

  游戏规则:每位参与者购任意景区门票即可获得3个套圈,套中一个即可兑换印章一枚。

  图片仅供参考

  猜灯谜

  游戏规则:现场悬挂灯笼,灯笼下面设置灯谜,上面有对应编号,猜对答案视为过关。每位参与者完成3道灯谜后,即可兑换印章一枚。

  剪纸乐

  游戏规则:每位参与者根据景区提供图案模型进行裁剪,完成后即可兑换印章一枚。

  夹气球

  游戏规则:分组比赛,每队2人。选手们背靠背、手臂相互缠绕。将气球夹在两人之间。运送过程中气球不得掉落,不得破损。最快完成任务的队伍获胜,获胜队伍即可兑换印章一枚。

  摸福字

  游戏规则:在指定位置蒙上眼睛,原地转1圈走向“福”字,手摸到“福”字视为过关。完成任务后即可兑换一枚印章。

 

  舞龙俗称舞龙灯,是一种起源于中国的汉族传统民俗文化活动之一。

  05

  新年去度假

  活动时间:2023年12月30日—2024年1月1日

  活动地点:一渡一山海民宿

  活动内容:包哨子煮饺子、亲子围炉音乐会、跨年篝火烟花秀等活动。

  06

  情暖新年 饺子飘香

  活动时间:2023年12月30日,上午9点-11点

  活动地点:武宁县东林乡文化站

  活动内容:号召志愿者、留守儿童参与包饺子、走访慰问困难群众赠饺子,一方面做好中国传统民俗文化宣传,另一方面传播敬老爱幼,助弱扶困的良好美德。

  重拾记忆中的中国年,喜庆热闹过元旦……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻