您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江综合

一切所念皆为星河——写在2024辞旧迎新之际

2023-12-29 10:15:03   作者: 沈师  编辑:晏娇丽   来源:大江网

一切所念皆为星河

——写在2024辞旧迎新之际

沈师

  岁月惊鸿,翩跹而至。

  一转身,日月成了故事;一回眸,过往成了风景。总以为2024遥不可及,可新年的烟火已然摇曳,正一步步向我们走近。

  辞暮尔尔,烟火年年,朝朝暮暮,岁岁平安。共欢新故岁,迎送一宵中。

  时光荏苒,光阴不居。2023,步履匆匆。生活不易,信心不失。面对大事难事,喜事福事,我们信念如磐,踏歌而行,一路向阳,逐梦远航。

  一年的时间,在历史的长河中弹指一间。国之大者,注定是闪光的坐标。即便是一个个个体,哪怕是微不足道的一粒灰尘,一年下来总会留有深深浅浅的脚印。我们一步一个脚印翻新日历,由春到冬,时光行至年终的最后几天,最后一页,祈愿圆满如意,祝福好运如期。

  人的梦想不仅仅源于思想,也源于我们双手和双脚不懈地努力。热爱应成为我们生活的常态,如果事与愿违,那一定是另有安排,伏笔便是新春,让春风捎去爱的驼铃,让弯月播撒清亮的光波,让星星点缀情的廊桥,让梦想的世界变成人间的天堂。

  年年岁岁,岁岁年年。人生就是在这年岁更替中延续,日复一日,年复一年。当我们心中充满爱时,整个世界充满温暖;当我们心中充满情时,整个世界灿烂美好。感受快乐,可以把心化作一团温柔,拥有力量和勇气,笑对生活,一路坦然,为缘坚守,与爱同行。

  人要有忧患意识,大到国家,小到个体。人无远虑,必有近忧。这是人生一种预警机制,也是一种负责态度,更是一种担当精神。人生路上,即便是低谷,换个角度,就能有新发现,拥有一份新喜悦,点亮心灵之灯,照耀前行道路。人的一生,恰如大自然中的四季与节气,次序走过,有冷暖交替,有春花秋月,也有落叶冬雪。且以静心度流年,带一颗随遇而安的心,比什么都实用。

  时间已经走进岁末,新年的钟声即将敲响。与家人迎新纳福,是每一个游子的心愿。乡情、亲情,魂牵梦萦,漂泊在异地他乡的人们,谁不盼扑入那久违而温暖的怀抱。故土家园,对于归来的儿女,无论是贫富,还是贵贱,都会给予足够的尊重,因为这一方厚土,这一方家园,是每个人行走四方的心灵归宿,那一声声朴实无华的乡音,是亲人热切的呼唤。家人闲坐,灯火可亲;新年伊始,万象更新。愿所念之人,平安喜乐;愿所想之事,遂心如意。

  岁月悠长,天地沧桑。人生之旅有许多期待,虽然有时遭遇阴霾,但心底里守护的是光明,跟着阳光走,前方亮堂。起步是种姿态,行走是种状态,结果是种心态。

  有一种伟大来自平凡,有一种幸福来自奉献,有一种成功来自磨砺,有一种欣慰来自坚韧,有一种胜利来自煎熬,有一种梦想来自初心。无论何时何地,只要我们的心是晴天,人生就没有雨天。只要我们的心是暖的,世界就充满阳光。

  新的一年,新的气象。往者虽已逝,来者犹可追。用脚丈量大地,踏实坚定;用心拥抱海洋,宽广无私。这便是我们对待生命的姿态。享受快意人生的人,无处不立。把心放下,才能让整个世界放下。把心放大,才能让整个人生放彩。生活中,面带微笑,坦然行走,是最好的风景。 2024,前景璀璨,道路崎岖。唯愿我们团结奋斗,不畏将来,长路浩荡,一定会星河绚烂,所见皆所愿!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行