您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

感受化学魅力 体会幸福生活——九江三中“趣味化学”知识竞赛圆满落幕(组图)

2023-12-26 21:02:21   作者:龚风平  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员龚风平摄影报道:为了让学生发现化学的乐趣,深化对化学的认知,提高学习化学的兴趣,九江三中举办第31届校园科技文化艺术节暨“趣味化学”知识竞赛活动,在高二年级部、高二化学备课组织下,高二年级理科班学生新老校区举行趣味化学知识竞赛活动。九江三中党委书记胡文能,鹤问湖校区执行校长李定平,第六党支部书记周贵彬,高二年级主任刘重义、聂己未,化学教研组长殷蓓以及部分初高中教师参加了本次活动。

  随着主持人宣布比赛开始,参赛选手们个个摩拳擦掌,志在必得。比赛分三个环节—必答题、抢答题和最佳拍档。共读十年皆风雨,展腹经纶取荣光,必答题展示了学生的扎实功底;题落群雄争欲起,恐慢于人争先机,抢答题反映了学生的灵活思维;他愁我急猜其意,心有灵犀一点通,最佳拍档考验了学生的表达能力。活动中,与会学生积极竞答,氛围融洽,异常精彩。

  经过三个环节的比拼,新老校区的高二(0)班、高二(14)参赛选手突出重围,勇夺团体特等奖。高二(3)班、高二(5)班、高二(13)班、高二(19)班参赛选手斩获团体一等奖,其他理科班参赛选手分获二等奖及优秀奖。高二(0)班张一帆和高二(14)班谈昀钊荣获最佳个人奖。

  最后高二年级主任刘重义就本次活动作出精彩发言,首先他肯定了高二化学备课组全体老师的精心准备和辛苦付出,其次他说这次活动既体现了化学学科的趣味性,题目内容很丰富,形式多样,在欢声笑语中学到了不少化学知识,更重要的是促进了同学们的合作意识,展现了孩子们良好的精神风貌。他还介绍了级部的各位化学老师,督促大家在今后的学习上多向化学老师“取经”,提升化学核心素养。

  九江三中一直坚持“五育”并举,全面贯彻党的教育方针,践行适合教育,为“公平、优质、全面、融合”新样态九江教育作出了重要贡献。本次活动的圆满开展得到了校领导和年级部的高度支持和肯定。同学们在“趣味化学”知识挑战赛活动中收获了知识与快乐,必将在接下来的学习与生活中更加热爱化学,热爱生活,勇于开拓,积极进取,开阔创新思维,徜徉知识的海洋,感受化学之魅力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻