您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市长虹小学开展2023年全省中小学心理健康教师专业技能提升线下培训活动

2023-12-26 21:02:21   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为提升学校教师心理健康教育专业能力,为学生的心理健康发展保驾护航,近日,九江市长虹小学开展了2023年全省中小学心理健康教师专业技能提升线下培训活动。

  此次培训活动由心理健康教师专业技能提升培训专家志愿者付绮梦老师组织,并带来了一节《朋辈互助 从心开始》的团体辅导案例。付老师以报数游戏作为开场热身活动,带领学生们打开交友圈并寻找交友圈,让学生们感受到了“迈出一小步,交友一大步”的人际交往理念,团辅活动在温馨的歌曲声中结束。

  通过观摩团体辅导案例,参与培训的老师们直观地感受到了团体心理辅导的操作流程,以及如何在活动中观察学生、了解学生、理解学生,为老师们管理班级、开展心理辅导提供了思路和方法。老师们表示,全省中小学心理健康教师专业技能提升培训活动采用线上线下结合的形式进行,切实加强了他们对心理健康专业领域的认识,并会在今后的教育教学工作中继续学习,将理论应用于实践,让每个学生的内心积极向上、充满阳光。(九江市长虹小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻