您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市长虹小学开展《义务教育教科书艺术·美术》试教试用教学与研讨活动

2023-12-26 21:02:21   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 为了深化课程改革,坚持以美育人,近日,九江市长虹小学美术组老师开展《义务教育教科书艺术·美术》试教试用教学与研讨活动。学校的党、团员教师积极参与到这项活动中。

  此次试教的是赣版新教材三年级上册第六单元《红船颂》的内容。整个试教围绕“党在我心中”教学活动。党员教师梅君试教的《一叶红船》,通过赏析画作,将美术教学与红色教育紧密结合,引导学生感受和理解党的百年奋斗重大成就,在美术学习中体会到红船精神的内涵和价值,学生深受鼓舞。

  陶力文老师试教的《童心向党》,围绕红船精神并结合家乡红色教育基地九江舰,积极探索、勇于尝试,用定格动画的方式表达对党、祖国、家乡的热爱。课后,老师们还就课堂亮点和不足进行了研讨,促进了美术教师对新的艺术课程标准的领悟和实践能力。

  九江市长虹小学也将以此次活动为契机,引导未成年人学习和弘扬爱国主义精神,将红色基因与日常教育教学紧密结合,加强社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化的教育,增强学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(九江市长虹小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻