您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市中心幼儿园党员开展孝老、助老志愿服务主题党日活动

2023-12-26 21:01:51   作者:陈安卉  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈安卉报道:寒风瑟瑟冬意浓,志愿服务暖人心。为弘扬敬老、爱老的传统美德,12月22日上午,九江市中心幼儿园党团员教师志愿者及部分幼儿代表走进九江长天松康丁官路养老服务中心,开展“温情暖冬日 传递敬老心”志愿慰问活动,为老人们送温暖、传真情。

  活动开始,小朋友们给爷爷奶奶们送上了温暖的祝福,希望爷爷奶奶们都能够身体健康、生活幸福,并表示今后将继续努力做一位尊老、敬老、爱老的好孩子,将这种美德发扬光大。

  接着,教师志愿者和小朋友们为老人们献上了一场丰富多彩的文艺表演,甜蜜的故事、优美的舞蹈、动听的歌曲、欢快的律动操等,精彩的表演赢得了老人们的阵阵掌声,养老院内一片欢声笑语,老人们的脸上洋溢着温馨和幸福。

  表演结束后,幼儿园党总支书记张朝带领大家为老人们送上了慰问品,表达对他们的关爱和祝福。

  随后,教师志愿者、孩子们又和爷爷奶奶们一起制作手工“灯笼”,五彩缤纷、各式各样的材料很快就成为一件件精美的艺术品。别看爷爷奶奶们动作较慢,但他们所拥有的阅历和审美力都是我们学习的榜样。特别是刘爷爷在自己的作品上写上了“感谢祖国亲人,谢谢祖国花朵……”刘爷爷的真情表达让现场的人都被深深感动着。

  在这个寒冷的冬日里,没有什么比吃一顿饺子更能让人感到温暖和幸福了。在活动的最后,大家和老人们围坐在一起动手包饺子,其乐融融唠家常,把快乐和温暖吃进肚子里。

  老吾老以及人之老,孝老助老,需要从实际行动做起,从每一个人做起。此次活动,九江市中心幼儿园的党员教师以实际行动践行了党员的初心和使命,不仅让老人们感受到了温暖与关怀,也使孩子们知道了尊老、敬老是传统美德。今后,该园将继续以服务人民为宗旨,从群众需求出发,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻